БИОГРАФИЯ баяниста и ведущего праздников Виктора Баринова.

Русская баянная школа одна из наиболее уважаемых в мире. За почти вековую историю она дала миру много талантливых исполнителей, композиторов и педагогов. Мастерство русских баянистов широко известно во многих странах мира. Сегодня мы наблюдаем большой интерес к этому удивительному инструменту по всему миру. Семинары и конкурс проходят в таких странах как, Америка, Канада, Франция, Германия, Италия, Дания, Финляндия, Китай, Югославия и многих, многих других. Наши баянисты достигли вершин на престижных конкурсах:"Кубок мира"(Юрий Вострелов, Александр Скляров и другие),"Гран При"(Борис Никитин, Владимир Грачев и другие),"Трофей мира"(Владимир Чугунов), "Фогтландские дни музыки"(Фридрих Липс, Виктор Романько, Владимир Зубитский) и это далеко не полный список победителей и призёров международных конкурсов.

Этот сайт знакомит вас с творчеством Московского музыканта, неоднократного призера и победителя международных конкурсов- Виктора Баринова.

Виктор родился в 1968г. в Москве, в простой русской семье, где очень любили баян. Прадед и дед Виктора были неплохими гармонистами , а отец очень полюбил баян и его мечтой было увидеть сына профессиональным баянистом. В 1975г. Виктор поступает в музыкальную школу имени Балакирева в класс Семёна Каца. Окончив ее с отличием, поступает в 1983г. в музыкальное училище в г.Электросталь в Класс лауреата международных конкурсов Александра Ковтуна. В 1986 становиться лауреатом конкурса молодых исполнителей в г. Тула, а чуть позднее под руководством Иосифа Пурица победителем конкурса молодых исполнителей на народных инструментах среди студентов музыкальных училищ Подмосковья.

В 1986 году Виктор поступает в ГМПИ им. Гнесиных в класс профессора Вячеслава Белякова.
С 1993 года занимается в ассистентуре-стажировке (руководитель Вячеслав Беляков).
За время стажировки участвует во многих международных конкурсах:
1993г.-Испания 1 международный конкурс "Вилла де Арасате"-дипломант.
1994г.-Россия 2 международный конкурс "Кубок Севера" Бронзовая медаль- диплом.
1994г.-Франция 16 международный конкурс "Гран При" Серебрянная медаль-диплом.
1995г.-Италия 4 международный конкурс "Премия Стефано Бизари" Золотой голос - 1 премия, диплом.
1996г.-Италия 5 международный конкурс "Приз Стефано Бизари" Золотая лира - 1 премия, диплом.(100 балов из 100 возможных)

Игра Виктора отличается напористым движением , хорошим владением звука, блестящим знанием меховых приемов и образной цельностью. Обладая удивительной работоспособностью, Виктор Баринов постоянно пополняет свой концертный репертуар. С большим успехом Виктор исполняет произведения классической музыки Баха, Вивальди, Моцарта и других композиторов, современные пьесы и композиции Репникова, Зубицкого, Преча, Золотарёва, Бонакова. Особую любовь он испытывает к народным мелодиям и обработкам Паницкого, Шалаева и Черникова.

В репертуаре Виктора есть и лёгкая музыка в стиле варьете или мюзет, а так же музыка всех народов мира. В последнее время в нашей стране очень полюбили латинскую музыку и Виктор подготовил программу в стиле ЧА – ЧА – ЧА.

Программа латинской музыки в стиле ЧА-ЧА-ЧА, где Виктор исполняет такие популярные танцы как Румба, Сальца, Ламбада, Мэдисон, Танго, Пассадобль и другие.
Виктор Баринов частый гость различных шоу программ и застольных мероприятий, где он с большим успехом играет советские и русские песни, многие из которых ещё и поёт.
Виктор с удовольствием помогает молодым исполнителям найти своё творческое лицо, разобраться в современной нотной грамоте и стиле исполняемых произведений, активно занимается пропагандой баяна в России и за её пределами ,делает первые шаги на композиторском поприще. Виктор Баринов является активным участником ассоциации репетиторов России и вы можете пригласить его в качестве индивидуального преподавателя по классу баян. Виктор Баринов активный участник творческой и политической жизни России - его по праву можно считать одним из наиболее одаренных баянистов России.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bayanisti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=119&Itemid=141#sigProGalleriad7c56d3d60